印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜の塩昆布和え

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

塩昆布の塩加減がちょうどいい。

菊菜の塩昆布和え
材料  ( 4 人分

塩昆布

10~15g

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 菊菜の塩昆布和えの下準備1

    菊菜は1枚ずつ軸から外して水洗いし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 菊菜の塩昆布和えの作り方1
    1

    ボウルに菊菜と塩昆布を合わせ、菊菜が少ししんなりするまでおいておく。器に盛り、ゴマ油、白ゴマをかける。

菊菜の塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.