印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのユズ風味漬け

調理時間
-
カブのユズ風味漬け
カブのユズ風味漬け
材料  ( 1 人分

カブ

1/2個
  

少々

<つけダレ>

  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. カブのユズ風味漬けの作り方1
    1

    カブは葉を落とし、葉の付け根を切り落とし皮ごときれいに水洗いし、横方向に薄い半月切りにして塩をからめる。葉は根元部分を水洗いし、細かく刻み塩をからめる。

  2. カブのユズ風味漬けの作り方2
    2

    カブの水気を絞り、耐熱皿に広げ<つけダレ>をかけてラップをし、電子レンジで45秒~1分加熱し冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    カブが冷めたら、汁気をきってユズ汁をからめカブの茎をサッと水洗いし、しっかり絞って混ぜ合わせる。

カブのユズ風味漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.