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鶏とコーンのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
267 Kcal

鶏が入ったスープはコラーゲンがたっぷり。水煮コーンの甘さが引き立ちます。

鶏とコーンのミルクスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ4

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

200ml
  

牛乳

200ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 鶏とコーンのミルクスープの下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切る。

作り方

  1. 鶏とコーンのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。

  2. 鶏とコーンのミルクスープの作り方2
    2

    全体の色が変わったら水煮コーンと<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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