キノコはあまり動かさず、水分を飛ばすように炒めましょう!
<調味料>
お米ともち米は合わせて洗い、水気をきって炊飯器に入れる。
フライパンにゴマ油、ショウガを入れて中火で熱し、冷凍したキノコ類を凍ったまま加え、強火にして水分を飛ばすように炒める(キノコを入れたらあまり動かさずに炒める)
全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと煮る。炊飯器にザルを重ね、炒めたキノコをあけて煮汁を入れる。
分量線(1.5合線)までだし汁を加える。さらにキノコを加え、サッとひと混ぜしてスイッチを入れる。炊き上がったら10分蒸らし、ミツバを加えて混ぜ合わせ、器によそう。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |