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天かすでコク+車麩の卵とじ

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal

半熟の卵が良いですね。天かすが入ってよりコクのある味に。

天かすでコク+車麩の卵とじ
材料  ( 4 人分

車麩

25~30g

天かす

大さじ4

2~3個

ネギ

(刻み)大さじ3~4

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

<合わせだし>

  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

小さじ1/2

粉山椒

少々

下準備

  • 天かすでコク+車麩の卵とじの下準備1

    車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • 卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. 天かすでコク+車麩の卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらニンジンを加え、しんなりしたら車麩を加えてさらに2~3分煮る。

  2. 天かすでコク+車麩の卵とじの作り方2
    2

    <水溶き片栗>を混ぜ合わせた卵を加えて、天かすを散らし、卵が半熟状に固まってきたら、火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。お好みで粉山椒を振る。

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