印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのカリカリジャコ炒め

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

ピーマンと松の実、チリメンジャコをゴマ油で炒めた、ご飯に合う一品です。

ピーマンのカリカリジャコ炒め
材料  ( 2 人分

松の実

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • ピーマンのカリカリジャコ炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのカリカリジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンを炒め合わせる。全体に炒められたら、チリメンジャコ、松の実を加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのカリカリジャコ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンのカリカリジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.