印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダ素麺

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal

華やかなサラダ。冷たく冷やして食べてもおいしいですよ。

サラダ素麺
材料  ( 4 人分

素麺

2束

ハム

4~5枚

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サラダ素麺の下準備1

    素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮たってきたら分量外の水200mlを加え、再び煮たったらザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  • キュウリはせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

  • トウモロコシはサッと水に通し、ぬれたままラップで包んで電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたら実を削ぎ落とす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サラダ素麺の作り方1
    1

    <合わせマヨ>のボウルに素麺を加えて和える。

  2. サラダ素麺の作り方2
    2

    器に(1)の素麺、キュウリ、ハム、トウモロコシ、瓶入りナメタケを盛り合わせる。

サラダ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.