印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草のお浸し
ホウレン草のお浸し
調理時間
5分
カロリー
15
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
チリメンジャコ
大さじ1
しょうゆ
適量
作り方
1
ホウレン草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。水気をよく絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.