印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のお浸し

調理時間
5分
カロリー
15 Kcal
ホウレン草のお浸し
材料  ( 1 人分

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    ホウレン草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。水気をよく絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.