印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのピザパイ

調理時間
20分
カロリー
410 Kcal

冷凍パイシートをピザ生地代わりに。お子様のおやつにも良いですね。

ソーセージのピザパイ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

大さじ2~3

ピザ用ソース

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • ソーセージのピザパイの下準備2

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の小麦粉少々の打ち粉をして麺棒でのばし、4等分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ソーセージのピザパイの作り方1
    1

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、ピザ用ソースを全体にぬる。ソーセージ、水煮コーンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  2. ソーセージのピザパイの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで11~12分、パイがサクッとなるまで焼く。ドライパセリを振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ソーセージのピザパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.