印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとツナのサラダ

調理時間
5分
カロリー
170 Kcal
ワカメとツナのサラダ
材料  ( 1 人分

ワカメ

(乾燥)大さじ1

ツナ

(缶)40g

水煮コーン

大さじ1

貝われ菜

1/4パック

作り方

  1. 1

    ワカメは熱湯で柔らかくもどして水に取り、水気を絞って長い場合はざく切りにする。ツナは汁気をきっておく。貝われ菜は根元を切り落とす。

  2. ワカメとツナのサラダの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.