印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ワカメとツナのサラダ
ワカメとツナのサラダ
調理時間
5分
カロリー
170
Kcal
材料
(
1 人分
)
ワカメ
(乾燥)
大さじ1
ツナ
(缶)
40g
水煮コーン
大さじ1
貝われ菜
1/4パック
ゴマドレッシング
(市販)
適量
作り方
1
ワカメは熱湯で柔らかくもどして水に取り、水気を絞って長い場合はざく切りにする。ツナは汁気をきっておく。貝われ菜は根元を切り落とす。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.