印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ玉ネギのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
75 Kcal
レンジ玉ネギのおかか和え
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギを幅1cmのくし切りにし、耐熱容器に入れる。<調味料>の材料を加えて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジ玉ネギのおかか和えの作り方2
    2

    かつお節を加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジ玉ネギのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.