印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とベーコンの黒コショウ炒め

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal
長芋とベーコンの黒コショウ炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

少々

作り方

  1. 1

    長芋は洗って皮をむき、厚さ7~8mmの輪切りにする(大きい場合は半月切りにする)。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 長芋とベーコンの黒コショウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼く。焼き色がついたら<調味料>の材料を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋とベーコンの黒コショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.