印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウーロン茶の豆寒天ゼリー

調理時間
30分
カロリー
84 Kcal

脂肪を分解する働きのあるウーロン茶を使った寒天ゼリー。

ウーロン茶の豆寒天ゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ2

黒みつ

大さじ2

作り方

  1. ウーロン茶の豆寒天ゼリーの作り方1
    1

    鍋にウーロン茶、砂糖、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら少し火を弱めて煮たった状態で1~2分煮る。鍋底を氷水につけ、混ぜながら常温まで冷まして少しトロミがつくまで冷やす。

  2. ウーロン茶の豆寒天ゼリーの作り方2
    2

    水でぬらした型に甘納豆を散らし、(1)を流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で15分以上冷やしかためる。かたまったら型から取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、黒みつを添える。

ウーロン茶の豆寒天ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.