印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのカレー酢和え

調理時間
10分
モヤシのカレー酢和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

カレー粉

小さじ2

下準備

  • モヤシのカレー酢和えの下準備1

    豆モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのカレー酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気をきったモヤシを加えてゆで、ザルに上げ、ゆで汁をきって、<和え衣>に加えてからめる。

  2. モヤシのカレー酢和えの作り方2
    2

    全体にからまれば、器に盛る。

モヤシのカレー酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.