ピリ辛ダレが後引くおいしさ。ナスの皮も無駄なくいただきましょう。
<皮のタレ>
<合わせダレ>
ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦4等分に切って分量外の塩水に放つ。
ナスの皮は食べやすい大きさに切って<皮のタレ>の材料を加え、漬けておく。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、ナスの水気を拭き取って加える。表面に薄く焼き色がついたら水を加え、フライパンに蓋をする。
水分がほとんどなくなったら、竹串で中まで火が通っているかを確認して火を止め、器に盛る。
<合わせダレ>をかけ、刻みネギを散らす。ナスの皮は<皮のタレ>の汁気をきって添える。
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