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小松菜のピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
小松菜のピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

<ピーナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 小松菜のピーナッツ和えの下準備1

    たっぷりの熱湯で小松菜、ミツバを一緒にサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら軽く水気を絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 小松菜のピーナッツ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ピーナッツダレ>を混ぜ合わせ、小松菜とミツバを加えてサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・粉末ピーナッツが無い場合は、ピーナッツをフライパンに入れ、中火でフライパンを揺すりながら、焦がさないように香ばしく炒り、スピードカッターやフードプロセッサーなどで細かく砕く。又は包丁で細かく砕いたり、袋に入れすりこ木等で叩いてもOKです。
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