印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅マヨソースのサラダ生春巻き

調理時間
7分

梅干しの甘酸っぱさを効かせたマヨネーズで、シャキシャキ野菜をいただきます。

梅マヨソースのサラダ生春巻き
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)4枚
  

少々

大根

100g

<梅マヨソース>

  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

作り方

  1. 梅マヨソースのサラダ生春巻きの作り方1
    1

    大根とニンジンはせん切りにし、水にさらして水気をきる。香菜は食べやすい長さに切る。梅干しは種を取り除き包丁でたたく。

    せん切りにした野菜は、水にさらすことで水っぽさがなくなり食感が良くなります。

  2. 梅マヨソースのサラダ生春巻きの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉をくぐらせる。火が通ったら取り出す。

  3. 梅マヨソースのサラダ生春巻きの作り方3
    3

    ライスペーパーを水でもどし、豚肉、大根、ニンジン、香菜をのせて巻き、半分に切って皿にのせる。

  4. 梅マヨソースのサラダ生春巻きの作り方4
    4

    <梅マヨソース>の材料を混ぜて(3)に添える。

このレシピのポイント・コツ

・梅干しに含まれるクエン酸が、疲労回復を助けてくれます。
梅マヨソースのサラダ生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.