印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal
カボチャの煮物
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

黒ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    カボチャはひとくち大に切り、サッと洗って耐熱容器に入れる。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、カボチャ全体にかけるように(1)に加える。ラップをして電子レンジで3分半~4分加熱する。

  3. 3

    カボチャがやわらかくなったら取り出し、お弁当箱に詰めて黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.