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冷凍コンニャクのユッケジャンスープ

調理時間
25分
カロリー
140 Kcal

具だくさんのピリ辛スープ。ご飯やラーメンを入れてもおいしいです♪

冷凍コンニャクのユッケジャンスープ
材料  ( 2 人分

コンニャク

(冷凍)100g
  

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ1

ニンニク

(すりおろし)少々

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/4パック

モヤシ

1/2袋

溶き卵

1個分

<スープ>

  

牛肉味だしの素

小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ2
  

小さじ1/2

ゴマ油

適量

ネギ

(刻み)適量

白ゴマ

適量

下準備

  • 自然解凍したコンニャクは1cmの棒状に切り、鍋で水から10分ほど下ゆでする。水に取って冷まし、水気を絞って焼き肉のタレをもみ込む。

  • 冷凍コンニャクのユッケジャンスープの下準備2

    玉ネギは繊維に沿った薄切りにし、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 冷凍コンニャクのユッケジャンスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、コンニャク、ニンニク、玉ネギ、ニンジンをしんなりするまで炒める。<スープ>の材料を加え、沸騰後、弱火で7分ほど煮る。

  2. 冷凍コンニャクのユッケジャンスープの作り方2
    2

    ニンジンが柔らかくなったら、シメジ、モヤシを加えてサッと煮る。溶き卵をまわし入れ、塩コショウで味を調える。

  3. 冷凍コンニャクのユッケジャンスープの作り方3
    3

    器に入れて、刻みネギ、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好みの方は、粉唐辛子を足して下さい。
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