印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバ巻き卵

調理時間
10分
カロリー
236 Kcal
サバ巻き卵
材料  ( 1 人分

サバ

(みそ煮缶)60g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    サバは身をほぐす。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. サバ巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら(1)のサバを奧側に横一列にのせ、手前に向かって巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
サバ巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.