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回鍋肉焼きそば

調理時間
15分
カロリー
570 Kcal

キャベツがたっぷり入っているので、栄養バランスも良い一品。甜麺醤の味付けでいつもとは違った焼きそばに。

回鍋肉焼きそば
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1
  

甜麺醤

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 回鍋肉焼きそばの作り方1
    1

    キャベツはひとくち大に切る。白ネギは斜め薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  2. 回鍋肉焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらいったん取り出し、同じフライパンでキャベツをしんなりするまで炒める。

  3. 回鍋肉焼きそばの作り方3
    3

    キャベツがしんなりしたら、白ネギ、ニンニク、ショウガ、豚バラ肉を戻し入れ、香りがたつまで炒める。

  4. 回鍋肉焼きそばの作り方4
    4

    中華麺は電子レンジで1分~1分30秒加熱してから、(3)に加えほぐしながら炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え全体にからめる。器に盛り、糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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