キャベツがたっぷり入っているので、栄養バランスも良い一品。甜麺醤の味付けでいつもとは違った焼きそばに。
<調味料>
キャベツはひとくち大に切る。白ネギは斜め薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらいったん取り出し、同じフライパンでキャベツをしんなりするまで炒める。
キャベツがしんなりしたら、白ネギ、ニンニク、ショウガ、豚バラ肉を戻し入れ、香りがたつまで炒める。
中華麺は電子レンジで1分~1分30秒加熱してから、(3)に加えほぐしながら炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え全体にからめる。器に盛り、糸唐辛子を飾る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |