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青菜の塩炒め

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal
青菜の塩炒め
材料  ( 4 人分

青菜

1束

赤唐辛子

(刻み)1本分

小1/3

お湯

120ml

<調味料>

  

紹興酒

大1
  

小1/2

ゴマ油

大1.5

下準備

  • 青菜は根元を切り落として水洗いし、4~5cmの長さに切る。(今回は小松菜を使っていますが、空心菜やチンゲン菜などの青菜で代用できます)青菜の種類によって量を加減して下さい。

作り方

  1. 青菜の塩炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大2を強火で熱し、青菜を炒め合わせる。

  2. 2

    塩を振り掛けて全体にからめ、湯を加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにし、ザルに上げる。

  3. 青菜の塩炒めの作り方3
    3

    中華鍋を拭き、ゴマ油、赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りが立ってきて油に香りが移れば、青菜を加え強火で炒める。

  4. 4

    <調味料>を加えて全体にサッと混ぜ合わせる。

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