印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほろ苦でまろやか抹茶ラテ 甘酒と豆乳のレシピ by増田 知子さん

調理時間
5分
カロリー
137 Kcal

抹茶のほろ苦さが美味しい、抹茶ラテ。自宅で簡単に作れる方法を紹介します。甘酒に豆乳を加えた簡単健康ドリンク。大人の味に仕上げました。

ほろ苦でまろやか抹茶ラテ 甘酒と豆乳のレシピ by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

甘酒

200ml

豆乳

200ml

<抹茶ソース>

  

抹茶

小さじ1
  

お湯

小さじ1

作り方

  1. ほろ苦でまろやか抹茶ラテ 甘酒と豆乳のレシピ by増田 知子さんの作り方1
    1

    ボウルに<抹茶ソース>の抹茶を入れ、お湯を加えてダマが残らないようによく混ぜ合わせる。

  2. ほろ苦でまろやか抹茶ラテ 甘酒と豆乳のレシピ by増田 知子さんの作り方2
    2

    耐熱容器に甘酒、豆乳を合わせて入れ、電子レンジの牛乳モードで温める。

  3. ほろ苦でまろやか抹茶ラテ 甘酒と豆乳のレシピ by増田 知子さんの作り方3
    3

    カップに<抹茶ソース>を分け入れ、(2)を注ぎ入れる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジに牛乳モードがない場合、加熱し過ぎると吹きこぼれるのでご注意ください。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ほろ苦でまろやか抹茶ラテ 甘酒と豆乳のレシピ by増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.