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コンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

キヌサヤ、玉ネギ、ニンジンが入ったコンソメスープ!

コンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • コンソメスープの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。

作り方

  1. コンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を中火で熱し、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. コンソメスープの作り方2
    2

    しんなりしてきたらキヌサヤを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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