印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのカツ

調理時間
20分
カロリー
281 Kcal

いつものマグロのお刺身をカツにすれば新鮮なおかずに変身!

マグロのカツ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用:サク)160g

<揚げ衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

1/2個
  

パン粉

大さじ5

揚げ油

適量

ソース

適量

作り方

  1. マグロのカツの作り方1
    1

    <揚げ衣>の材料をそれぞれ用意しておく。マグロはキッチンペーパ―で水気をふき取り、2等分に切って塩コショウを振る。

  2. マグロのカツの作り方2
    2

    マグロに小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。卵液、パン粉の順につける。

  3. マグロのカツの作り方3
    3

    鍋に揚げ油を注ぎ、170℃にする。1分弱を目安にカラッと揚げる。

  4. マグロのカツの作り方4
    4

    1.5cm幅に切り、器に盛る。ソース、マヨネーズを添える。

マグロのカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.