印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモ入りマカロニサラダ

調理時間
10分
カロリー
287 Kcal
サツマイモ入りマカロニサラダ
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

枝豆

(冷凍)5サヤ

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごとよく洗い、1cm角に切って水にさらす。熱湯に塩を入れ、水気をきったサツマイモとマカロニを袋の指定時間ゆでる。

    今回は8分ゆでのマカロニを使用しました。サツマイモがかたければ、ゆで時間は調節して下さい。

  2. サツマイモ入りマカロニサラダの作り方2
    2

    ゆで上がる30秒前に枝豆を入れて一緒にゆで、ザルに上げてサヤから豆を取り出す。塩コショウ、マヨネーズを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・マカロニとサツマイモを一緒にゆでて時短に。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモ入りマカロニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.