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ハンペンのチーズサラダ

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

ボリューム満点のサラダです。

ハンペンのチーズサラダ
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

1個
  

パン粉

1/2~1カップ

粉チーズ

大さじ4

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • ハンペンのチーズサラダの下準備1

    ハンペンはひとくち大に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンのチーズサラダの作り方1
    1

    ハンペンに<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体にしっかりつける。170℃に熱した揚げ油で色よく揚げて取り出し、油をきる。

  2. ハンペンのチーズサラダの作り方2
    2

    器にサニーレタス、ハンペン、ブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、さらに粉チーズをかける。

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