印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の風味焼

調理時間
15分
カロリー
323 Kcal
鶏肉の風味焼
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)1個

<合わせ調味料>

  

ニンジン

(すりおろし)20g
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1/2

レモン

(薄切り)1/4個分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ネギの白い部分は長さ3cmに切り、青い部分は小口切りにする。シイタケは軸を取り除き、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    (1)と<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、20分以上漬けておく。

  3. 鶏肉の風味焼の作り方3
    3

    アルミホイルに(2)をのせてふんわり包み、オーブントースターで約10分焼き、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・(2)の工程は前日にしておいて、冷蔵庫に入れておくと良いでしょう。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
鶏肉の風味焼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.