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残り野菜の甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal
残り野菜の甘酢和え
材料  ( 1 人分

ニンジン

(薄切り)4枚

キュウリ

1/4~1/3本
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1~1.5
  

大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    キャベツとニンジンは細切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、細切りにする。ボウルで<甘酢>の材料を合わせておく。

  2. 残り野菜の甘酢和えの作り方2
    2

    ビニール袋に(1)の野菜、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニールの口を持って全体に振る。野菜に塩がからんだら空気を出し、しんなりするまで置いておく。

  3. 3

    野菜の水気を絞り、<甘酢>をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
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