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白身魚のフライ

調理時間
20分
カロリー
174 Kcal
白身魚のフライ
材料  ( 4 人分

白身魚

3~4切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ
  

粉チーズ

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1

キャベツ

1/8~1/4個

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 白身魚のフライの下準備1

    白身魚は棒状に切って両面に塩を振り掛けて10分置き、水気を拭き取ってコショウを振り掛ける。

  • <衣>のパン粉、粉チーズ、ドライパセリは合わせておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 白身魚のフライの作り方1
    1

    白身魚全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、合わせたパン粉をつける。

  2. 白身魚のフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げる。油を切ってキャベツと盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・白身魚はシイラを使っています。
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