印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水きりヨーグルトの梨ソースがけ

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

梨をすりおろしてソースに! ヨーグルトは水気をきる事で濃厚に!

水きりヨーグルトの梨ソースがけ
材料  ( 2 人分

<梨ソース>

  

1/2~1個
  

リキュール

大さじ1/2~1

下準備

  • 水きりヨーグルトの梨ソースがけの下準備1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。

  • <梨ソース>の梨は縦4~6つに切って皮をむき、芯を取ってすりおろす。リキュールを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水きりヨーグルトの梨ソースがけの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを盛り、<梨ソース>をかけてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に水気をきる時間は含まれていません。前日から水きりする事をおすすめします。
水きりヨーグルトの梨ソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.