印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキのサラダ

調理時間
5分
カロリー
135 Kcal
ヒジキのサラダ
材料  ( 1 人分

芽ヒジキ

(乾燥)5g

ニンジン

4cm(縦半分)

ツナ

(缶)40g

ゴマドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. ヒジキのサラダの作り方1
    1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。 レタス、キュウリ、ニンジンは細切りにする。ツナは汁気をきる。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.