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ワカメのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

酢の物に相性の良いワカメとキュウリに、香ばしいゴマの風味を加えました。

ワカメのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5
  

(もむ用)少々

<ゴマ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメのゴマ酢和えの下準備2

    キュウリは縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>を合わせたボウルにワカメ、キュウリ、チリメンジャコを加えてサッと和え、器に盛り分ける。

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