印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

角切りポテト

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal
角切りポテト
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

バター

7~8g

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    玉ネギは粗いみじん切りにする。

  3. 角切りポテトの作り方3
    3

    フライパンにバターを熱して溶かし、(2)の玉ネギを炒める。しんなりしてきたら(1)のジャガイモを加えて炒め合わせ、塩、ドライパセリで味を調えて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから詰めましょう。
角切りポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.