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里芋のツナゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

ツナとゴマでコクのある一品に。

里芋のツナゴマ和え
材料  ( 4 人分

里芋

6個

<ツナゴママヨ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 里芋のツナゴマ和えの下準備1

    里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむき、大きい場合は半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ツナゴママヨ>のツナはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<ツナゴママヨ>の材料とボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 里芋のツナゴマ和えの作り方1
    1

    里芋を<ツナゴママヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

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