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タケノコのみそマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

木の芽の香りがふわっと口いっぱいに広がります。

タケノコのみそマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<みそマヨ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

白みそ

小さじ2/3
  

マヨネーズ

小さじ2
  

木の芽

少々

下準備

  • タケノコのみそマヨ和えの下準備1

    水煮タケノコはひとくち大に切り、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • タケノコのみそマヨ和えの下準備2

    <みそマヨ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、少し飾り用に取っておき、残りはすり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タケノコのみそマヨ和えの作り方1
    1

    <みそマヨ>に水煮タケノコを加えて和え、器に盛って木の芽を添える。

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