印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでチン。でホクホク!ニンニクのまんま蒸し焼き

調理時間
-

丸ごとのニンニクを電子レンジで簡単にスタミナ料理!味付けを工夫して無限に楽しめます。

レンジでチン。でホクホク!ニンニクのまんま蒸し焼き
材料  ( 2 人分

ニンニク

1~2個

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. レンジでチン。でホクホク!ニンニクのまんま蒸し焼きの作り方1
    1

    ニンニクは上部分を切る。ニンニクの粒が見えるくらいまで切って下さい。

  2. レンジでチン。でホクホク!ニンニクのまんま蒸し焼きの作り方2
    2

    テラコッタ容器の皿部分に、ニンニクの切り口を上にして置き、オリーブ油を全体にかけ、ミルびき岩塩、コショウを振る。

  3. レンジでチン。でホクホク!ニンニクのまんま蒸し焼きの作り方3
    3

    テラコッタの蓋をして電子レンジで4~5分加熱し、蒸し焼きにする。ニンニクに火が通っているのを確認して、テーブルへ!電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・オリーブ油はサラダ油やゴマ油に代えてもOKです。塩コショウの代わりに田楽みそなどをのせてもおいしいです。ガスバーナーをお持ちの方は表面を軽くあぶると香ばしくなります。
レンジでチン。でホクホク!ニンニクのまんま蒸し焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.