印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
111 Kcal

シャキシャキとしたレンコンの食感がたまらない一品。あっという間に出来て、お弁当にもオススメ。

シャキシャキレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1.5~2
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5~2

下準備

  • シャキシャキレンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. シャキシャキレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水気をきったレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. シャキシャキレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、最後に白ゴマを全体にからめて器に盛る。

シャキシャキレンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.