印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと枝豆の炒め卵

調理時間
10分
カロリー
217 Kcal
トマトと枝豆の炒め卵
材料  ( 1 人分

トマト

(小)1個
  

サラダ油

大さじ1

枝豆

(ゆで)大さじ1~2

<卵液>

  

溶き卵

1~1.5個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。ボウルで<卵液>の材料を合わせておく。

  2. トマトと枝豆の炒め卵の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、トマトを炒める。しんなりしたら枝豆を加えて<卵液>をまわし入れ、大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
トマトと枝豆の炒め卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.