印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ!ミョウガの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

ミョウガをシャキシャキの天ぷらにしました。ビールのお供に。

シャキシャキ!ミョウガの天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

100ml

揚げ油

適量

下準備

  • シャキシャキ!ミョウガの天ぷらの下準備1

    ミョウガは縦3等分に切る。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態になるよう、水加減を調整する。

作り方

  1. シャキシャキ!ミョウガの天ぷらの作り方1
    1

    ミョウガを<衣>に通して170℃の揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

シャキシャキ!ミョウガの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.