印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風卵焼き

調理時間
5分
カロリー
203 Kcal
中華風卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

ネギ

(刻み)小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、刻みネギ、刻んだカニ風味カマボコ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液の半量を流し入れる。全体に広げて向こう側から手前に卵を巻く。

  3. 中華風卵焼きの作り方3
    3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
中華風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.