印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのジャコサラダ

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

ゴマ油で炒めたカリカリのチリメンジャコがアクセントになって美味。

トマトのジャコサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

チリメンジャコ

大さじ3~4

ゴマ油

大さじ2~3

下準備

  • トマトのジャコサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、冷蔵庫でよく冷やす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. トマトのジャコサラダの作り方1
    1

    トマトを縦半分に切り、さらに厚さ1cmの半月切りにする。

  2. トマトのジャコサラダの作り方2
    2

    小さめのフライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを少し色がつく位まで炒める。

  3. トマトのジャコサラダの作り方3
    3

    器にトマト、玉ネギを盛り、しょうゆ、コショウをかける。さらに、(2)を熱いうちにかける(はねることがあるので注意して下さい)。

トマトのジャコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.