印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちりめん抹茶おろし

調理時間
5分
カロリー
44 Kcal
ちりめん抹茶おろし
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ
  

抹茶

小1.5

下準備

  • ちりめん抹茶おろしの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気を切り、抹茶を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなれば、作り置き甘酢を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちりめん抹茶おろしの作り方1
    1

    大根おろし、チリメンジャコを混ぜ合わせ器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯を掛ければ塩分が抜けますよ!水気をしっかり切って使って下さい。
ちりめん抹茶おろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.