しっかりとした味の肉みそをのせて。
木綿豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。
<肉みそ>のみそ、みりん、砂糖は混ぜておく。
小鍋に鶏ひき肉、酒を加え、弱めの中火で混ぜながら、鶏ひき肉がポロポロになるまで火を通す。
混ぜ合わせたみそを加えてよく混ぜ合わせ、ぽってりしたら火を止める。
卵黄、ユズ皮を加え、よく混ぜ合わせる。ゆるい場合は、少し火にかけながらかたさを調節して混ぜ合わせる。
グリルの受け皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄くひいて木綿豆腐をくっつかないように並べる。(3)をのせ、グリルに入れる。
表面においしそうな焼き色(焦げ目)がついたら、器に盛る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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