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タラのチリソース

調理時間
20分
カロリー
217 Kcal

豆板醤入りのピリ辛チリソースがタラと良く合います! しっかり味で冷めてもおいしい。

タラのチリソース
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

シメジ

1パック

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1/3

<調味料>

  

100ml
  

ケチャップ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • タラのチリソースの下準備1

    タラはひとくち大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラのチリソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してタラを両面焼き、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて香りがたつまで炒める。

  2. タラのチリソースの作り方2
    2

    シメジと白ネギを加えてしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加える。煮たったら<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

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