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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
きんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、5cmの長さの細切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりすればピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    チリメンジャコ、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

きんぴらゴボウのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・デザートに梨はいかが?縦4~6つに切り、芯を取って皮をむき、食べやすい大きさに切って食べる直前まで冷やしておきます。
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