印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の七夕マリネ

調理時間
1日

豆腐だからカロリーも控えめ。生ハムと一緒に召し上がれ☆

豆腐の七夕マリネ
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

  

レモン汁

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

白コショウ

少々

生ハム

12~16枚

作り方

  1. 豆腐の七夕マリネの作り方1
    1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて厚みが半分になる位(約1~2時間)水気をきる。

  2. 豆腐の七夕マリネの作り方2
    2

    (1)の厚みを半分に切ってお好みの形でくり抜き、混ぜ合わせた<マリネ液>の材料に漬けて一晩おく。

  3. 豆腐の七夕マリネの作り方3
    3

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、皮がかたい場合はピーラーでむく。分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。長さを半分に切り、さらに縦4等分に切る。

  4. 豆腐の七夕マリネの作り方4
    4

    器にグリーンアスパラ、生ハム、木綿豆腐を盛り合わせ、<マリネ液>、ミルびき岩塩をかける。

豆腐の七夕マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.