印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みかんの蒸しパン

調理時間
5分

蒸しパンも、ベビーフードを使えばあっという間にできちゃいます。アレンジは、フルーティーな蒸しパンとポテトサラダでちょっと変わったサンドイッチ風に!

みかんの蒸しパン
材料  ( 1 人分

みかん

(果肉)20g

蒸しパンの素

(ベビーフード)1袋

牛乳

適量

作り方

  1. 1

    蒸しパンの素は、表示通りの分量の牛乳で溶く。

  2. みかんの蒸しパンの作り方2
    2

    みかんの果肉は粗く刻んで(1)と混ぜ合わせ、カップなどに入れて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

みかんの蒸しパンのポイント・コツ1 みかんの蒸しパンのポイント・コツ
・【アレンジ・蒸しパンサンド(1人分)】<材料>みかんの蒸しパン・1個/ジャガイモ・30g/ツナ(缶)・小さじ1/マヨネーズ・少々/青のり・少々<作り方>1. ジャガイモは皮をむき、小さく切って水にさらし、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。2. (1)を熱いうちにつぶし、お湯を回しかけたツナ、マヨネーズ、青のりを加えて混ぜ合わせる。3. みかんの蒸しパンを横にスライスし、(2)をサンドする。
みかんの蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.