印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のり入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal
青のり入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

青のり

少々

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐして、青のり、酒、だししょうゆを加える。

  2. 青のり入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの卵液を流し入れ同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
青のり入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.