印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
ワカメとトマトのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

<スープ>

  

600ml
  

大さじ3
  

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメとトマトのスープの下準備2

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ワカメとトマトのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. ワカメとトマトのスープの作り方2
    2

    煮立ったらトマトを加え、再び煮立ったらワカメを加えて火を止める。器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

ワカメとトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.